Sostenibilità 360°
—Nori Francesca VÉRABUCCIA®
—Nuovi materiali bio-based dalla buccia della frutta.
Vérabuccia® è il nome del progetto nato per mano di Francesca Nori (ideatrice) e Fabrizio Moiani ed identifica un innovativo processo produttivo (brevettato) in grado di generare nuovi materiali bio-based per moda e design. L’intero processo produttivo è circolare, non produce scarti né sottrae nuovi raccolti alla catena alimentare, riduce le emissioni e prediligere sostanze chimico-organiche fatte con scarti di altre filiere. Il primo risultato è Ananasse, un materiale 100% bio-based ricavato dalla buccia dell’ananas, secondo frutto esotico più consumato e lavorato in Italia. Al contrario delle altre alternative ecologiche sul mercato, mantiene invariato l’aspetto visivo iniziale di una buccia di ananas, perché l’innovativo processo produttivo agisce senza appiattire o trasformare l’estetica del prodotto vegetale di partenza. La sensazione è quella della pelle animale di rettile ma è cruelty-free, plastic-free, resistente, stabile nel tempo e biodegradabile in condizioni naturali.