Sostenibilità 360°

—Coltellerie Berti COLLEZIONE I CUCINIERI Menzione Speciale

—Tradizione, innovazione e sostenibilità

La collezione di coltelli e accessori “I Cucinieri” fa della sostenibilità l’ingrediente segreto.
L’acciaio con il quale sono realizzate le lame dei coltelli è riciclato e riciclabile. L’utilizzo di scarti di lavorazione e il riciclo di prodotti finiti non inficia in alcun modo la qualità dei nuovi prodotti.
La “Plastica NuovaVita” con cui sono realizzate le guancette dei coltelli è ottenuta da scarti di produzioni industriali pre-consumo di polipropilene idoneo al contatto con alimenti.
Per il design e la produzione dei coltelli della collezione “I Cucinieri” sono coinvolti i distretti industriali di 5 regioni italiane.
Il legno utilizzato per realizzare ceppi e tagliere è certificato FSC e proviene da piantagioni di rubberwood a disboscamento controllato. Si tratta infatti di alberi del lattice che, al termine del loro ciclo produttivo
intorno ai 25 anni di età, vengono tagliati per fare il reimpianto.
Le confezioni che contengono gli oggetti sono in carta riciclata e certificata FSC.